Salade de quinoa & tomates séchées façon fattoush
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Salade de quinoa & tomates séchées façon fattoush

avec une vinaigrette à l'aneth et à la menthe

Tags:
Moins de CO2
Faible en calories
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Quinoa

1 pièce(s)

Pain pita complet

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

0.13 botte(s)

Cébette

¼ sachet(s)

Aneth et menthe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Sumac

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)817 kJ
Énergie (kcal)195 kcal
Matières grasses14.8 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides8.1 g
dont sucres4.8 g
Protéines6.3 g
Sel2.59 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C sur position grill.
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour le quinoa. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide avant de le laisser s’égoutter dans la passoire jusqu’au moment de servir.


2
  • Déchirez la pita en morceaux de taille plus ou moins égale avec vos mains.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les morceaux avec un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez la plaque 3-4 minutes, en retournant les morceaux de pita à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Laissez-les refroidir hors du four.
3
  • Pendant ce temps, pressez le jus de ¼ de citron par personne.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Râpez l’ail finement.
  • Émiettez la feta avec vos mains ou une fourchette dans un petit bol.

CONSEIL: Pour récupérer encore plus de jus de citron faites-le d‘abord rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.

4
  • Dans un saladier, mélangez 1 cs d'huile d’olive et ½ cc de sumac par personne avec le jus de citron et l’ail, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez le quinoa refroidi, puis mélangez-le avec les tomates séchées, les pousses d'épinards et radicchio, l'oignon nouveau et la plupart des herbes fraîches.
  • Servez la salade fattoush dans les assiettes et garnissez avec les morceaux de pita grillés et le reste des herbes.

CONSEIL: Attention à bien doser l'ail dans la vinaigrette !