Salade de quinoa & tomates séchées façon fattoush
avec une vinaigrette à l'aneth et à la menthe
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Moins de CO2
•Calorie Smart
•<30 min
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
60 g
Quinoa
1 pièce(s)
Pain pita complet
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Tomates semi-séchées
0.13 botte(s)
Cébette
¼ sachet(s)
Aneth et menthe
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.5 cc
Sumac
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Casserole avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Râpe
•Saladier
Instructions
1
- Préchauffez le four à 220°C sur position grill.
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour le quinoa. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes à couvert.
- Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide avant de le laisser s’égoutter dans la passoire jusqu’au moment de servir.
2
- Déchirez la pita en morceaux de taille plus ou moins égale avec vos mains.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les morceaux avec un filet d’huile d’olive.
- Enfournez la plaque 3-4 minutes, en retournant les morceaux de pita à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Laissez-les refroidir hors du four.
3
- Pendant ce temps, pressez le jus de ¼ de citron par personne.
- Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
- Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles.
- Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
- Râpez l’ail finement.
- Émiettez la feta avec vos mains ou une fourchette dans un petit bol.
CONSEIL: Pour récupérer encore plus de jus de citron faites-le d‘abord rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.
4
- Dans un saladier, mélangez 1 cs d'huile d’olive et ½ cc de sumac par personne avec le jus de citron et l’ail, puis salez et poivrez.
- Ajoutez le quinoa refroidi, puis mélangez-le avec les tomates séchées, les pousses d'épinards et radicchio, l'oignon nouveau et la plupart des herbes fraîches.
- Servez la salade fattoush dans les assiettes et garnissez avec les morceaux de pita grillés et le reste des herbes.
CONSEIL: Attention à bien doser l'ail dans la vinaigrette !