
Salade de penne, poulet & pesto rosso
avec du gouda & de l'origan
Un soupçon d'Italie, une pointe de praticité et voilà que les penne s'imposent dans nos assiettes dès qu'il s'agit de consommer une bonne sauce crémeuse et onctueuse. Savez-vous d'ailleurs qu'il existe deux types de penne ? En effet, on peut retrouver en cuisine les penne lisce, c'est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Tomates semi-séchées
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Origan séché
45 g
Pesto rosso
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l’ail.
- Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux (dosez-les selon votre goût car elles apportent un goût puissant).
- Recoupez le blanc de poulet en plus petits morceaux.

- Faites cuire les penne 11-13 min dans la casserole.
- Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon et égouttez-les de nouveau.
- Laissez-les refroidir dans la passoire.
CONSEIL : Gardez la casserole pour l’étape 4 !

- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min sur tous les côtés avec ½ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
- Ajoutez l’ail et les tomates séchées, puis faites cuire 4-5 min de plus en remuant régulièrement. Le poulet ne doit plus être rosé à cœur.

- Remettez les penne dans la casserole et ajoutez le pesto rosso, le poulet (voir CONSEIL), les tomates séchées et la salade. Mélangez bien.
- Servez la salade de penne dans les assiettes et saupoudrez de gouda.
CONSEIL : Si vous n’aimez pas les salades tièdes, laissez le poulet refroidir avant de l’ajouter aux pâtes.