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Salade de penne, burrata & tomates cerises

Salade de penne, burrata & tomates cerises

avec des noisettes et des croûtons

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Tags:RapidoVégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Petit pain

(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Basilic

10 g

Noisettes grillées

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Burrata

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)281 kcal
Énergie (kJ)1176 kJ
Matières grasses15.7 g
dont acides gras saturés2.71 g
Glucides24.1 g
dont sucres7.74 g
Protéines8.78 g
Sel0.48 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Faites cuire les penne 3-4 minutes avant d'ajouter les œufs. Faites cuire 8-9 minutes supplémentaires.
  • Égouttez l'ensemble et passez les pâtes et les œufs sous de l'eau froide pour les refroidir. Enlevez les œufs et égouttez bien les pâtes.
2
  • Pendant ce temps, sortez la burrata de sa boîte et disposez-la sur une feuille d'essuie-tout.
  • Épluchez l’ail. Coupez le pain en deux dans l’épaisseur. Frottez l’ail sur le pain, la mie et la croûte. Déchirez ensuite le pain en morceaux avec vos mains.
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de pain 4-6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants. Salez, poivrez et remuez régulièrement. Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: Si l'odeur de l'ail persiste sur vos mains, utilisez un peu de jus de citron pour la faire partir.

3
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Effeuillez le basilic. Concassez les noisettes. Une fois les croûtons cuits, réservez-les dans une assiette. Toujours dans la même poêle à feu vif, ajoutez les tomates cerises et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Faites revenir le tout 1-2 minutes.
  • Écalez les œufs. Coupez-les en deux.

CONSEIL: On ne cisèle pas le basilic ici afin qu'il ne s'oxyde pas et qu’il garde sa saveur. On le rajoute entier après ou si les feuilles sont trop grandes, coupez à la main.

4
  • Dans un saladier, ajoutez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et la moitié du basilic en feuilles.
  • Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez au saladier les penne refroidies et égouttées, les épinards et les tomates cerises poêlées. Mélangez.
  • Dressez dans des assiettes creuses, coupez la burrata en deux en disposez une moitié dans chaque assiette.
  • Saupoudrez avec le reste des noisettes, des graines, et du basilic. Disposez également un demi-œuf par assiette. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.