Salade de pâtes à la grecque au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes à la grecque au thon

Salade de pâtes à la grecque au thon

avec des câpres & des tomates séchées

Le saviez-vous ? La première référence à l'existence des pâtes en Europe a été faite dans la Grèce antique, sous le nom de "laganon" (λάγανον). Elles seront popularisées à cette époque par Cicéron et Apicius. Les "laganon" deviendront bien sûr les "lasagne" lors de l'exportation de cet ingrédient vers l'Italie par les premiers colons grecs.

Tags:
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

80 g

Penne complètes

30 g

Tomates semi-séchées

30 g

Salade

2.5 g

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives et câpres

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)299 kcal
Énergie (kJ)1252 kJ
Matières grasses19.22 g
dont acides gras saturés6.84 g
Glucides6.39 g
dont sucres3.43 g
Protéines25.57 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les penne complètes 1-2 min.
  • Puis, ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min supplémentaires.
  • Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez de nouveau.

CONSEIL: Si vous êtes un bon mangeur, vous pouvez faire cuire la totalité des penne.

Couper
2
  • Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en morceaux.
  • Hachez grossièrement le mélange de salades si vous le souhaitez.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Les tomates séchées sont une bonne alternative pour manger ce merveilleux fruit en automne et en hiver. Vous pouvez les préparer vous-même pendant l'été avec votre four et ainsi en consommer toute l'année.

Préparer les garnitures
3
  • Émiettez la feta.
  • Concassez les olives et les câpres.
  • Égouttez le thon et mettez-le dans un saladier.
  • Ajoutez, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile des tomates. Salez, poivrez et mélangez.
  • Écalez les œufs. Coupez-les en quartiers.
Servir
4
  • Ajoutez les penne, la roquette et mâche, les tomates séchées, les œufs, la feta, les olives, les câpres et les ¾ des herbes au saladier. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste des herbes fraîches.
  • Pressez le jus d'¼ de citron par-dessus, salez et poivrez si besoin.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive par-dessus le plat pour plus de gourmandise. (attention au compteur de calories !)