Retrouvez les saveurs de la cuisine thaï dans cette salade végétarienne ! De la mangue, des pousses de haricot mungo, de la carotte et du chou, le tout assaisonné d'une vinaigrette au beurre de cacahuètes, huile de sésame et citron vert. Un peu de coriandre pour relever les saveurs de l'ensemble et le tour est joué. Bonne dégustation !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé )
¼ pièce(s)
Piment
¼ pièce(s)
Mangue
½ pièce(s)
Sucrine
sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
1 sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ pot(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé )
½ g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
(Peut contenir Céleri)
25 g
Pousses de haricot mungo
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min.
*Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
*Pendant ce temps, épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
*Épluchez ¼ de mangue par personne et taillez-la en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL).
*Coupez la sucrine en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes.
*Effeuillez et ciselez la coriandre.
*Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
CONSEIL: Pour faire mûrir votre mangue plus rapidement, plongez-la dans un bol de riz durant 1-2 jours. Le riz piège l’éthylène, permettant ainsi à la mangue de mûrir plus vite.
*Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin, la cassonade, l’huile de sésame et le beurre de cacahuètes avec les cacahuètes et le piment.
*Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, le jus de ¼ de citron vert par personne et un tout petit trait d'eau.
*Ajoutez les nouilles, les zestes de citron (selon votre goût), la moitié de la coriandre, la sucrine, le mélange chou-carotte, les pousses de haricot mungo et la mangue. Mélangez bien et poivrez.
CONSEIL: Pensez à goûter la salade avant de l'assaisonner, la sauce soja étant déjà salée.
*Servez la salade dans les assiettes.
*Saupoudrez le tout du reste de coriandre.