Salade de nouilles thaï à la mangue
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Salade de nouilles thaï à la mangue

Salade de nouilles thaï à la mangue

avec une vinaigrette à la cacahuète

Retrouvez les saveurs de la cuisine thaï dans cette salade végétarienne ! De la mangue, des pousses de haricot mungo, de la carotte et du chou, le tout assaisonné d'une vinaigrette au beurre de cacahuètes, huile de sésame et citron vert. Un peu de coriandre pour relever les saveurs de l'ensemble et le tour est joué. Bonne dégustation !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Arachides
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Sucrine

sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

25 g

Pousses de haricot mungo

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1959 kJ
Énergie (kcal)468 kcal
Matières grasses16.8 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides63.4 g
dont sucres21.3 g
Protéines13.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min.

*Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.

*Pendant ce temps, épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

Couper
2

*Épluchez ¼ de mangue par personne et taillez-la en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL).

*Coupez la sucrine en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes.

*Effeuillez et ciselez la coriandre. 

*Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

CONSEIL: Pour faire mûrir votre mangue plus rapidement, plongez-la dans un bol de riz durant 1-2 jours. Le riz piège l’éthylène, permettant ainsi à la mangue de mûrir plus vite.

Mélanger
3

*Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin, la cassonade, l’huile de sésame et le beurre de cacahuètes avec les cacahuètes et le piment.

*Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, le jus de ¼ de citron vert par personne et un tout petit trait d'eau.

*Ajoutez les nouilles, les zestes de citron (selon votre goût), la moitié de la coriandre, la sucrine, le mélange chou-carotte, les pousses de haricot mungo et la mangue. Mélangez bien et poivrez.

CONSEIL: Pensez à goûter la salade avant de l'assaisonner, la sauce soja étant déjà salée.

Servir
4

*Servez la salade dans les assiettes.

*Saupoudrez le tout du reste de coriandre.