
Salade de lentilles, mangue & poulet
avec de la carotte & une vinaigrette citron-soja
Une salade aux couleurs du soleil, ça fait plaisir même en hiver, pas vrai ? Dans cette version sucrée salée, notre salade de lentilles est garnie de mangue, de radis et de pousses d'épinards. Le tout est assaisonné d'une vinaigrette citron-soja et accompagné de poulet grillé ainsi que de graines de courge torréfiées. Facile de faire le plein de vitamines, de fibres et de protéines tout en se régalant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
60 g
Lentilles vertes
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Mangue
½ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les lentilles 25-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement al dente.
- Égouttez-les, puis rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien de nouveau. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous avez du temps, préparez cette salade un peu à l'avance et réservez-la au frais. Elle est délicieuse bien fraîche.

- Pendant ce temps, épluchez puis taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Épluchez la mangue (voir CONSEIL) et coupez-la en dés.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
CONSEIL: Si votre mangue n'est pas totalement mûre : immergez-la entièrement dans un bol de grains de riz non cuits pendant 6 à 24h. Cela devrait accélérer sa maturation.

- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle et conservez-la.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le miel, un filet d’huile d’olive ainsi que 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron par personne. Mélangez bien.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même poêle. Faites-y revenir le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur et dorée à l’extérieur.

- Salez et poivrez le poulet et coupez-le en tranches de 1½ cm.
- Ajoutez les lentilles, la coriandre, la moitié de la carotte et la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez délicatement. Salez et poivrez si besoin.
- Servez la salade dans des assiettes creuses.
- Par-dessus, disposez le reste de carotte, la mangue et le poulet.
- Saupoudrez de graines de courge et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, si vous le souhaitez.
CONSEIL: Mélangez bien l'ensemble des ingrédients au moment de déguster : ainsi les saveurs seront plus prononcées.