Salade de lentilles, mangue & poulet
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Salade de lentilles, mangue & poulet

Salade de lentilles, mangue & poulet

avec de la carotte & une vinaigrette citron-soja

Une salade aux couleurs du soleil, ça fait plaisir même en hiver, pas vrai ? Dans cette version sucrée salée, notre salade de lentilles est garnie de mangue, de radis et de pousses d'épinards. Le tout est assaisonné d'une vinaigrette citron-soja et accompagné de poulet grillé ainsi que de graines de courge torréfiées. Facile de faire le plein de vitamines, de fibres et de protéines tout en se régalant !

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Lentilles vertes

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Mangue

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides63.8 g
dont sucres23.6 g
Protéines46.8 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Faites-y cuire les lentilles 25-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement al dente. 
  • Égouttez-les, puis rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien de nouveau. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous avez du temps, préparez cette salade un peu à l'avance et réservez-la au frais. Elle est délicieuse bien fraîche.

Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez puis taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Épluchez la mangue (voir CONSEIL) et coupez-la en dés.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

CONSEIL: Si votre mangue n'est pas totalement mûre : immergez-la entièrement dans un bol de grains de riz non cuits pendant 6 à 24h. Cela devrait accélérer sa maturation.

Faire la vinaigrette
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle et conservez-la.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le miel, un filet d’huile d’olive ainsi que 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron par personne. Mélangez bien.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même poêle. Faites-y revenir le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur et dorée à l’extérieur.
Finir et servir
4
  •  Salez et poivrez le poulet et coupez-le en tranches de 1½ cm.
  • Ajoutez les lentilles, la coriandre, la moitié de la carotte et la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez délicatement. Salez et poivrez si besoin.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Par-dessus, disposez le reste de carotte, la mangue et le poulet.
  • Saupoudrez de graines de courge et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, si vous le souhaitez.

CONSEIL: Mélangez bien l'ensemble des ingrédients au moment de déguster : ainsi les saveurs seront plus prononcées.