Salade de fruits frais
2 portions
Envie d'un petit plaisir sucré sans culpabiliser ? Optez pour cette salade de fruits agrémentée de yaourt à la grecque pour l'onctuosité et de noix de pécan pour le croquant. La cerise sur le dessert ? Cette recette se prépare en 15 min seulement.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Pomme
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pièce(s)
Kiwi
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pièce(s)
Orange
2 pièce(s)
Banane
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 sachet(s)
Noix de pécan concassées
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
100 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Sucre
1 cc
Miel
Ustensiles
Instructions
- Retirez le trognon de la pomme, puis coupez-la en dés de 1 cm.
- Épluchez le kiwi et l'orange (voir CONSEIL), et coupez-les également en dés de 1 cm.
- Épluchez les bananes et coupez-les en tranches.
CONSEIL : Pour mieux retirer toute la peau de l’orange, notamment la partie blanche appelée « ziste », vous pouvez la peler « à vif » avec un couteau pour ne laisser que la chair apparente.
- Dans un grand bol, mélangez tous les fruits avec le sucre.
- Faites chauffer une petite poêle à sec (sans matière grasse) à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y les noix de pécan concassées et faites-les dorer 2-3 min.
- Servez la salade de fruits dans des verrines ou des verres de table. Ajoutez une grosse cuillère de yaourt par-dessus, ainsi que les noix de pécan torréfiées.
- Vous pouvez également les arroser d’un filet de miel ou d’un peu de sucre glace si vous le souhaitez !
CONSEIL : Si vous voulez déguster votre salade de fruit le lendemain, quelques gouttes de jus de citron versées sur les fruits permettront qu’ils ne noircissent pas.