Salade de fruits frais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Envie d'un petit plaisir sucré sans culpabiliser ? Optez pour cette salade de fruits agrémentée de yaourt à la grecque pour l'onctuosité et de noix de pécan pour le croquant. La cerise sur le dessert ? Cette recette se prépare en 15 min seulement.

Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Orange

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

1 cc

Miel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1512 kJ
Énergie (kcal)361 kcal
Matières grasses11.3 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides54.6 g
dont sucres47.9 g
Protéines7.8 g
Sel3.59 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle

Instructions

1
  • Retirez le trognon de la pomme, puis coupez-la en dés de 1 cm.
  • Épluchez le kiwi et l'orange (voir CONSEIL), et coupez-les également en dés de 1 cm.
  • Épluchez les bananes et coupez-les en tranches.

CONSEIL : Pour mieux retirer toute la peau de l’orange, notamment la partie blanche appelée « ziste », vous pouvez la peler « à vif » avec un couteau pour ne laisser que la chair apparente.

2
  • Dans un grand bol, mélangez tous les fruits avec le sucre.
3
  • Faites chauffer une petite poêle à sec (sans matière grasse) à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les noix de pécan concassées et faites-les dorer 2-3 min.
4
  • Servez la salade de fruits dans des verrines ou des verres de table. Ajoutez une grosse cuillère de yaourt par-dessus, ainsi que les noix de pécan torréfiées.
  • Vous pouvez également les arroser d’un filet de miel ou d’un peu de sucre glace si vous le souhaitez ! 

CONSEIL : Si vous voulez déguster votre salade de fruit le lendemain, quelques gouttes de jus de citron versées sur les fruits permettront qu’ils ne noircissent pas.