Envie d'un petit plaisir sucré sans culpabiliser ? Optez pour cette salade de fruits agrémentée de yaourt à la grecque pour l'onctuosité et de noix de pécan pour le croquant. La cerise sur le dessert ? Cette recette se prépare en 15 min seulement.
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1 cs
Sucre
1 cc
Miel
Retirez le trognon de la pomme, puis coupez-la en dés de 1 cm.
_Epluchez l'orange (voir CONSEIL), et coupez-la également en dés de 1 cm.
_Coupez la nectarine en deux, retirez le noyau et coupez chaque moitié en tranches.
CONSEIL: Pour mieux retirer toute la peau de l'orange, notamment la partie blanche appelée "ziste", vous pouvez la peler "à vif" avec un couteau pour ne laisser que la chair apparente.
_Dans un grand bol, mélangez tous les fruits avec le sucre.
_Faites chauffer une petite poêle à sec (sans matière grasse) à feu moyen-vif.
_Ajoutez-y les noix de pécan concassées et faites-les dorer 2-3 min.
_Servez la salade de fruits dans des verrines ou des verres de table.
_Ajoutez une grosse cuillère de yaourt grec par-dessus, ainsi que les noix de pécan torréfiées. Vous pouvez également les arroser d'un filet de miel ou d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez !
CONSEIL: Si vous voulez déguster votre salade de fruit le lendemain, quelques gouttes de jus de citron versées sur les fruits permettront qu'ils ne noircissent pas.