Salade de fruits frais
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Salade de fruits frais

avec des noix de pécan & du yaourt

Envie d'un petit plaisir sucré sans culpabiliser ? Optez pour cette salade de fruits agrémentée de yaourt à la grecque pour l'onctuosité et de noix de pécan pour le croquant. La cerise sur le dessert ? Cette recette se prépare en 15 min seulement.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

1 cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1039 kJ
Énergie (kcal)248 kcal
Matières grasses7.1 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides36 g
dont sucres32.8 g
Protéines6.9 g
Sel0.07 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1

Retirez le trognon de la pomme, puis coupez-la en dés de 1 cm.

_Epluchez l'orange (voir CONSEIL), et coupez-la également en dés de 1 cm.

_Coupez la nectarine en deux, retirez le noyau et coupez chaque moitié en tranches.

CONSEIL: Pour mieux retirer toute la peau de l'orange, notamment la partie blanche appelée "ziste", vous pouvez la peler "à vif" avec un couteau pour ne laisser que la chair apparente.

2

_Dans un grand bol, mélangez tous les fruits avec le sucre.

3

_Faites chauffer une petite poêle à sec (sans matière grasse) à feu moyen-vif.

_Ajoutez-y les noix de pécan concassées et faites-les dorer 2-3 min.

4

_Servez la salade de fruits dans des verrines ou des verres de table.

_Ajoutez une grosse cuillère de yaourt grec par-dessus, ainsi que les noix de pécan torréfiées. Vous pouvez également les arroser d'un filet de miel ou d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez !

CONSEIL: Si vous voulez déguster votre salade de fruit le lendemain, quelques gouttes de jus de citron versées sur les fruits permettront qu'ils ne noircissent pas.