
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame
avec des tomates séchées & des radis
Inspiré de la feta saganaki (une feta en croûte de farine ou de sésame) ce plat est idéal pour les enfants ! En effet, composé d'une base de salade (couscous perlé, jeunes pousses, radis, carotte & tomates semi-séchées) il est couronné de feta rôtie. De quoi leur faire manger des légumes tout en se régalant de morceaux de fromage croustillant. Le vrai plus étant qu'ils peuvent trier les légumes si jamais certains ne leur plaisent pas…
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
45 g
Couscous perlé
15 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
100 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Carotte
1.25 g
Ciboulette
70 g
Tomates semi-séchées
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ pièce(s)
Œuf
2 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 13-15 min. Égouttez-le puis réservez-le en l'égrenant de temps à autre pour qu'il refroidisse.
- Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez puis battez l'œuf. Dans une autre assiette, placez la farine. Placez les graines de sésame dans une dernière assiette.

- Roulez chaque bloc de feta dans l'œuf jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Faites de même avec la farine. Roulez-les de nouveau dans l'œuf puis dans les graines de sésame.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez les blocs de feta et poivrez.
- Enfournez le tout 12-15 min ou jusqu'à ce que les graines de sésame dorent légèrement. Ne remuez pas la feta.
CONSEIL: Surveillez la cuisson : si la feta semble prête avant les 15 min, ôtez-la du four.

- Coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de 2 à table).
- Épluchez et taillez la carotte en rubans. Terminez au couteau pour le cœur dur.
- Ciselez la ciboulette.
- Conservez leur huile, puis coupez les tomates séchées en trois.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'huile des tomates et un filet de vinaigre balsamique noir. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive pour allonger la vinaigrette. Salez et poivrez.

- Ajoutez le couscous perlé, le mélange de jeunes pousses, les radis, les carottes, les tomates séchées et la ciboulette au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez.
- Servez la salade dans les assiettes et répartissez la feta rôtie par-dessus. Arrosez le tout d’un filet de miel si vous le souhaitez.