
Salade de couscous perlé, feta & pistaches
avec des pois chiches grillés & du thym
Vous connaissez les pois chiches dans le houmous ou les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés grillés ? Croquants, leur saveur est bien mise en valeur. Aujourd'hui, vous les mélangerez à du couscous perlé, des légumes rôtis et de la feta.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Patate douce
2.5 brin(s)
Thym
½ paquet(s)
Pois chiches
0.17 sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
⅓ botte(s)
Cébette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Tomates semi-séchées
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
225 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220 °C (200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épluchez et coupez la patate douce en cubes de 1 cm. Plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
- Placez-les sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et mélangez-les avec un bon filet d’huile d’olive, la moitié des brins de thym, du sel et du poivre.

- Rincez les pois chiches et égouttez-les bien avant de les sécher avec de l’essuie-tout.
- Sur l'autre côté de la plaque avec la patate douce, mélangez-les avec filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika par personne. Salez et poivrez.
- Enfournez le tout 20 min ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croquants et dorés. Contrôlez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
CONSEIL: Vous êtes nombreux à table ? Répartissez les pois chiches sur une autre plaque de cuisson. Attention : les pois chiches peuvent sauter lorsqu'ils sont chauffés !

- Couper l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez une pincée de rondelles vertes par personne pour le dressage.
- Ciselez l’ail.
- Pressez le jus du citron.
- Concassez grossièrement les pistaches.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.

- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2-3 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym. Faites revenir le tout 2-3 min ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
- Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12-15 min à couvert. Ajoutez de l’eau si le couscous s'assèche.

- Émiettez la feta à la fourchette ou à la main.
- Ajoutez les tomates séchées, le jus de citron et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.

- Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
- Garnissez avec les légumes rôtis (voir CONSEIL), les rondelles vertes d'oignon nouveau réservées plus tôt, les pistaches concassées et le reste de la feta.
CONSEIL: Il faut attendre le dernier moment avant de mettre les pois chiches dans la salade afin qu'ils restent bien croquants.