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Salade de chèvre chaud, betterave & bacon
Salade de chèvre chaud, betterave & bacon

Salade de chèvre chaud, betterave & bacon

avec des graines de tournesol & du miel

Aujourd'hui c'est cuisine de bistrot avec cette indémodable salade au chèvre chaud servi sur des petits pains, accompagnée de lard grillé, de betterave et de graines de tournesol. Un incontournable de la cuisine française, qui ravira néanmoins les papilles des petits et des grands !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Graines de tournesol

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

1 pièce(s)

Petit pain

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

100 g

Betteraves rouges cuites

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2779 kJ
Énergie (kcal)664 kcal
Matières grasses41.6 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides45.6 g
dont sucres14.2 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines25.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Faire les toasts de chèvre
2
  • Coupez le chèvre en dés et les petits pains en deux.
  • Répartissez les dés de chèvre sur chaque moitié de pain. Placez-les sur un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, de sel, de poivre par-dessus ainsi que du miel (si vous le souhaitez).
  • Sur l'autre côté de la plaque, séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les.
  • Enfournez le tout 10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les tartines soient bien grillées et que les tranches de poitrine soient croustillantes. 
Assaisonner la salade
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Coupez 100g de betterave par personne en petits cubes de 1 cm de côté. 
Servir
4
  • Ajoutez la quantité indiquée de betterave et la salade au saladier. Mélangez.
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses et ajoutez par-dessus les tranches de poitrine grillée, les toasts de chèvre (voir CONSEIL) ainsi que les graines de tournesol. 

CONSEIL : Vous pouvez également couper les toasts en petits morceaux pour plus de gourmandise. 

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