
Salade de chèvre chaud
2 portions
Vous êtes pressé(e) aujourd'hui ? Essayez cette salade très frenchie de toasts de chèvre chaud (et miel pour les adeptes de sucré-salé). Garnie de tomates cerises et de noix, cela en fait un repas complet à réaliser en un tour de main !
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Ingrédients
100 g
Fromage de chèvre affiné
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Tomates cerises rouges
1 sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Miel
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez le chèvre en morceaux et les petits pains en deux.
- Répartissez les morceaux de chèvre sur chaque moitié de pain, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Parsemez les tartines de la moitié du sachet de thym séché, poivrez et arrosez d'un petit filet d'huile d'olive ainsi que du miel (si vous le souhaitez).
- Enfournez 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les tartines soient bien grillées.
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Hachez grossièrement les noix.
- Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre (et un peu de miel si vous aimez beaucoup le sucré-salé).
- Ajoutez les tomates, la salade et les noix au moment de servir. Mélangez.
- Servez la salade dans les assiettes.
- Disposez les tartines à côté.