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Salade de chèvre chaud

Vous êtes pressé(e) aujourd'hui ? Essayez cette salade très frenchie de toasts de chèvre chaud (et miel pour les adeptes de sucré-salé). Garnie de tomates cerises et de noix, cela en fait un repas complet à réaliser en un tour de main !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Fromage de chèvre affiné

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

1

Tomates cerises rouges

1 sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2322 kJ
Énergie (kcal)555 kcal
Matières grasses35.8 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides39.1 g
dont sucres11.4 g
Protéines18.3 g
Sel1.62 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez le chèvre en morceaux et les petits pains en deux.
  • Répartissez les morceaux de chèvre sur chaque moitié de pain, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2
  • Parsemez les tartines de la moitié du sachet de thym séché, poivrez et arrosez d'un petit filet d'huile d'olive ainsi que du miel (si vous le souhaitez).
  • Enfournez 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les tartines soient bien grillées.
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Hachez grossièrement les noix.
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre (et un peu de miel si vous aimez beaucoup le sucré-salé).
  • Ajoutez les tomates, la salade et les noix au moment de servir. Mélangez.
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Disposez les tartines à côté.