Salade de bœuf « Tigre qui pleure »
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Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

avec du basilic thaï & des cacahuètes

Connaissez-vous le "Tigre qui pleure" ? Ce plat est l’une des grandes spécialités de la cuisine thaï et d'Asie du Sud-Est. Avec des saveurs subtiles, c'est pourtant une recette facile à faire et très goûteuse ! Il suffit de faire mariner la viande et de l'accompagner d'une salade fraîche, agrémentée d'épices et de sauces.

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Soja
Blé
Poisson
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

40 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1731 kJ
Énergie (kcal)414 kcal
Matières grasses24.7 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides20.3 g
dont sucres12.5 g
Protéines26.7 g
Sel5.09 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et râpez finement le gingembre. (voir CONSEIL.)
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine au-dessus d'un grand bol. Coupez-le en quartiers.
  • Coupez le boeuf en plus petits morceaux pour qu'ils soient de taille uniforme.

CONSEIL: Dosez le gingembre selon votre goût.

Cuire le riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec 1/3 du gingembre et réservez-le à couvert.
3
  • Ajoutez le de jus d'un quartier de citron par personne ainsi ainsi que la sauce soja, la sauce poisson, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Mélangez.
Faire la salade
4
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et mettez-les dans le bol avec la vinaigrette (voir CONSEIL).
  • Râpez la carotte.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes si vous le souhaitez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la moitié de la coriandre, la carotte, ainsi que la salade dans le saladier. Mélangez.

CONSEIL: Dosez l'oignon selon votre goût. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, réservez-le et faites-le cuire avec la viande à l'étape 5.

Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • Une fois bien chaude, ajoutez-y le bœuf et le reste du gingembre.
  • Faites sauter la viande 1-2 min en la remuant activement. Poivrez seulement et réservez hors du feu.

CONSEIL: Attention de ne pas salez trop le boeuf: les émincés sont déjà marinés au sel.

Servir
6
  • Servez la salade et le riz dans les assiettes.
  • Répartissez les émincés de bœuf par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et du reste des herbes.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants.