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Salade d'orzo & crevettes au curry

Salade d'orzo & crevettes au curry

avec de la menthe & des cacahuètes

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Cette salade fusion est une rencontre entre les saveurs de la Méditerranée et de l'Asie. Elle associe de l'orzo, une pâte typique du bassin méditerranéen, avec de la menthe fraîche pour une saveur subtile. Les crevettes sont enrobées de curry épicé et relevées par l'acidité d'un citron vert zesté. Quelques cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:<30 minÉpicé<650 Kcal
Allergènes :BléGlutenArachidesMoutardeCéleriCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Orzo

(ContientBlé, GlutenPeut contenirLupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Menthe

⅔ botte(s)

Radis

1 pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)620 kcal
Énergie (kJ)2593 kJ
Matières grasses29.8 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides61.9 g
dont sucres8.3 g
Protéines23.4 g
Sel2.78 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Dans une casserole, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le bouillon et l'orzo. Faites-le cuire 10-12 min à couvert et à feu doux. Remuez souvent et ajoutez un peu d'eau si l'orzo accroche.
  • Rincez-le à l'eau froide, puis égouttez-le et égrainez-le.
  • CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est une pâte de blé en forme de riz qui s'utilise en salade ou dans des plats en sauce, voire même en soupe !

2
  • Ciselez finement l’échalote, l'ail et la menthe (voir CONSEIL).
  • Coupez le radis en fines rondelles (ou en 4 si vous êtes plus de 2 à table).
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez la moitié en quartiers et pressez le jus de l'autre.
  • Concassez les cacahuètes.
  • CONSEIL: Pour un goût de menthe moins prononcé, réduisez la quantité et utilisez les feuilles restantes pour faire une infusion avec de l'eau chaude.

3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron vert.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y revenir les crevettes et l’ail 3-5 min. 
  • Ajoutez ½ cc de curry par personne. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.
4
  • Réservez quelques radis et une pincée de menthe pour le dressage.
  • Ajoutez l'orzo, l'échalote, les zestes de citron vert (selon votre goût), la menthe, les radis et le mélange chou-carotte au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez les crevettes et les radis réservés par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et du reste de menthe. Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.