
Salade d'orzo & crevettes au curry
avec des crudités, de la menthe & des cacahuètes
La Méditerranée rencontre l’Asie dans cette salade fusion ! L’orzo, pâte typique du bassin méditerranéen, se mélange subtilement à la menthe fraîche. Le tout est relevé par l’acidité d’un citron vert zesté et les saveurs épicées du curry qui enrobent les crevettes. Quelques cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
0.13 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 g
Menthe
½ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Citron
5 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
50 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y le bouillon et l'orzo. Faites-le cuire 10-12 min à couvert et à feu doux. Remuez souvent et ajoutez un peu d'eau si l'orzo accroche.
- Égouttez-le, rincez-le à l'eau froide, puis égouttez-le de nouveau et égrainez-le.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une pâte de blé en forme de riz qui s’utilise en salade ou dans des plats en sauce, voire même en soupe !

- Ciselez finement l’échalote, l'ail et la menthe séparément (voir CONSEIL).
- Coupez les radis en fines rondelles (ou en 4 si vous êtes plus de 2 à table).
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en deux. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.
- Concassez les cacahuètes.
CONSEIL: Pour un goût de menthe moins prononcé, réduisez la quantité et utilisez les feuilles restantes pour faire une infusion avec de l’eau chaude.

- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y revenir les crevettes et l’ail 3-5 min.
- Ajoutez ½ cc de curry par personne. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.

- Réservez quelques radis et une pincée de menthe pour le dressage.
- Ajoutez l'orzo, l'échalote, les zestes de citron, la menthe, les radis et le mélange chou-carotte au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez.
- Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez les crevettes et les radis réservés par-dessus.
- Saupoudrez de cacahuètes et du reste de menthe. Présentez les quartiers de citron restants à côté.