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Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties

Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties

avec une sauce yaourt & des noisettes

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Ce soir, tentez cette salade de cousous perlé assaisonnée d'une sauce aux herbes et de carottes rôties au miel. Le tout est complété par des noisettes grillées et un peu de chèvre frais, pour la gourmandise. Et pourtant, ce plat compte moins de 650 kcal par portion ! De quoi régaler ses papilles tout en se faisant du bien.

Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :BléGluten/GlutenFruits à coqueLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Carotte

130 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ pièce

Citron jaune

8 g

Aneth et persil plat

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientGluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

60 g

Tomates semi-séchées

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2638 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides63 g
dont sucres25 g
Protéines22 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Ciselez l’ail et coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Épluchez et coupez les carottes en demi-lunes de 5 mm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes et l’oignon avec l’ail, le miel et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez le tout 20-30 min ou jusqu’à ce que les carottes soient dorées et légèrement caramélisées.

2

Faites cuire le couscous perlé 12-15 min dans l'eau bouillante. Puis, égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau. Égrainez-le à la fourchette de temps à autre pour qu'il refroidisse.

3

Pendant ce temps, coupez le citron jaune en quartiers. Effeuillez, puis ciselez le persil et l’aneth séparément.

4

Concassez les noisettes. Émiettez le chèvre frais. Conservez leur huile, puis coupez les tomates semi-séchées en 4 morceaux.

5

Dans un saladier, mélangez l'huile des tomates, le yaourt grec et la moitié des herbes ciselées avec quelques gouttes de jus de citron et un filet d'eau (environ ½ cs par personne). Réservez la moitié de cette sauce pour servir. Juste avant de passer à table, ajoutez le couscous perlé, les tomates semi-séchées et la roquette au saladier. Salez, poivrez et mélangez.

6

Laissez les carottes tiédir un peu avant de servir. Servez le couscous dans les assiettes, puis placez par-dessus les carottes, le chèvre frais, le reste des herbes ciselées et les noisettes. Nappez du reste de sauce et arrosez de quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez.