Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties
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Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties

Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties

avec une sauce yaourt herbacée & des noisettes

Qui dit retour du beau temps, dit également retour de la fraîcheur ! Régalez vos papilles avec cette salade de couscous perlé au chèvre frais et carottes rôties au miel, le tout enrobé de sa sauce citronnée aux herbes. À déguster tiède ou fraîche selon votre goût, mais toujours dans la gourmandise !

Tags:
Végétarien
<30 min
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron

0.3 sachet(s)

Aneth et persil plat

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

35 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Tomates semi-séchées

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2885 kJ
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides74 g
dont sucres22.2 g
Protéines22.9 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Éplucheur
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les ainsi que l'oignon en demi-lunes de 5 mm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes, l’oignon, l’ail, le miel et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 20-30 min, ou jusqu’à ce que les carottes soient dorées et légèrement caramélisées.
Cuire le couscous perlé
2
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min dans l'eau bouillante.
  • Égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau. Égrainez-le à la fourchette de temps à autre pour qu'il refroidisse.
Couper les condiments
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez, puis ciselez le persil et l’aneth.
Couper la garniture
4
  • Lorsqu'il reste 5-7 min de cuisson aux carottes, enfournez les noisettes à côté pour les torréfier. Laissez-les refroidir, puis concassez-les.
  • Émiettez le chèvre frais.
  • Coupez les tomates séchées en 4.
Faire la sauce
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec le yaourt, la moitié des herbes ciselées, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et un filet d'eau (environ 1 cs par personne). Réservez la moitié de cette sauce pour le service.
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé, les tomates séchées et la roquette au saladier. Salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
6
  • Laissez les carottes tiédir un peu. 
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes, puis placez par-dessus les carottes, le chèvre frais, le reste des herbes ciselées et les noisettes. 
  • Nappez du reste de sauce et arrosez de quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez.