
Salade couscous perlé, betterave & potimarron
avec une sauce à la menthe & des amandes effilées
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Tags:
Végétarien
•Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
•Amandes
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Betteraves rouges cuites
½ pièce(s)
Oignon rouge
80 g
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 g
Menthe
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
85 g
Couscous perlé
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Saladier
•Poêle
•Petit bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez la betterave non pelée mais bien lavée en dés de 1 cm et l'oignon rouge en morceaux de 2 cm.
- Pesez la quantité indiquée de potimarron, épluchez-le, évidez-le si besoin et coupez-le en morceaux de 1 cm.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le potimarron, la betterave et l'oignon avec un petit filet d'huile d'olive. Ajoutez, par personne : 1 cc de mélanges d'épices et ½ cc de miel. Salez, poivrez et mélangez.
- Enfournez 25-30 min.

2
- Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'ail.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Coupez le citron en quartiers.
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.

3
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 3-4 min en les remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez hors de la poêle.
- Dans un petit bol, ajoutez le yaourt et la moitié de la menthe. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.

4
- Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail 1 min.
- Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 1-2 min en remuant.
- À feu moyen, ajoutez le bouillon. Faites mijoter 10-12 min en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et l'eau absorbée.
CONSEIL: Ajoutez de l'eau si le couscous s'assèche et n'est pas cuit.

5
- Ajoutez le couscous perlé et le reste de menthe au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez.
- Laissez les légumes rôtis refroidir quelques minutes.

6
- Servez la salade de couscous perlé dans les assiettes et placez-les légumes rôtis par-dessus.
- Garnissez de yaourt à la menthe et parsemez d'amandes torréfiées.
- Arrosez avec un filet de jus de citron.