
Salade César au poulet, lardons & croûtons
avec des anchois & des haricots verts
La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
25 g
Lardons fumés
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Haricots verts
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Anchois
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Citron
50 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
10 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
¾ cs
L'huile d'olive de l'anchois
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y dorer les lardons et le filet de poulet 5-6 min de chaque côté. Remuez régulièrement.
- Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons séparément.
CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.

- Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
- Équeutez-les rincez bien les œufs. Mettez-les ainsi que les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5-6 min ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
CONSEIL: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

- En attendant, ciselez l'ail.
- Égouttez les anchois mais conservez leur huile, et taillez-les en petits morceaux.
- Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

- Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer les croûtons de pain environ 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.

- Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches.
- Dans un grand saladier, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les haricots, les croûtons, la sauce aux anchois et le parmesan. Mélangez le tout.

- Servez la salade dans les assiettes.
- Ajoutez les lardons et placez le poulet tranché au centre. Enfin, disposez les œufs coupés en deux ou quatre par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire.
- Garnissez de quartiers de citron.