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Salade caprese

avec de la mozzarella & du jambon

Vous connaissez très certainement la salade caprese, qui tire son nom de la ville dans laquelle elle a été créée : Capri, en Italie. Composée de rouge (les tomates), de blanc (la mozzarella) et de vert (le basilic) pour représenter les couleurs de son pays, essayez donc cette version à laquelle nous avons ajouté du jambon sec pour encore plus de gourmandise.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Basilic

3 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2295 kJ
Énergie (kcal)548 kcal
Matières grasses31.7 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides37.8 g
dont sucres8 g
Protéines24.4 g
Sel2.87 g

Ustensiles

Essuie-tout
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Enfournez directement les petits pains 6-8 min sur une grille ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, ou toastez-les quelques secondes au grille-pain juste avant de servir.
2
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Égouttez et essuyez la mozzarella avec de l'essuie-tout. Coupez-la en tranches.
  • Effeuillez et ciselez ou déchirez le basilic.
  • Déchirez les tranches de jambon en morceaux.
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez les demi-tomates et mélangez.
4
  • Servez le contenu du saladier dans les assiettes.
  • Disposez harmonieusement les tranches de mozza par-dessus ainsi que les morceaux de jambon, saupoudrez de basilic.
  • Servez les petits pains à côté.

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