Salade caprese
avec de la mozzarella & du jambon
Vous connaissez très certainement la salade caprese, qui tire son nom de la ville dans laquelle elle a été créée : Capri, en Italie. Composée de rouge (les tomates), de blanc (la mozzarella) et de vert (le basilic) pour représenter les couleurs de son pays, essayez donc cette version à laquelle nous avons ajouté du jambon sec pour encore plus de gourmandise.
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Ingrédients
2 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomates cerises rouges
1 pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Basilic
3 tranche(s)
Jambon sec
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
- Enfournez directement les petits pains 6-8 min sur une grille ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, ou toastez-les quelques secondes au grille-pain juste avant de servir.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Égouttez et essuyez la mozzarella avec de l'essuie-tout. Coupez-la en tranches.
- Effeuillez et ciselez ou déchirez le basilic.
- Déchirez les tranches de jambon en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
- Ajoutez les demi-tomates et mélangez.
- Servez le contenu du saladier dans les assiettes.
- Disposez harmonieusement les tranches de mozza par-dessus ainsi que les morceaux de jambon, saupoudrez de basilic.
- Servez les petits pains à côté.