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Salade aux asperges & fromage grillé
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Salade aux asperges & fromage grillé

avec des oranges fraîches & du couscous perlé

-Cela ne vous aura pas échappé : cette salade d'asperges met à l’honneur le fromage ! Celui-ci est un peu particulier, puisqu’il s’agit d’un fromage à griller au basilic, à pâte mi-dure, qui a la particularité de ne pas fondre à la chaleur. Étonnant, non ?

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

⅓ pièce(s)

Échalote

½ botte(s)

Asperges vertes

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Graines de courge

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Fromage à griller au basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3165 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses39.2 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides64.3 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines34.6 g
Sel2.3 g
Potassium135 mg
Calcium60.7 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Casserole
Essuie-tout
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le couscous perlé 12-14 min à couvert.
  • Effeuillez l'aneth et ciselez finement les deux herbes.
  • Trempez le fromage au basilic dans un bol d'eau pendant environ 10 min, puis égouttez-le et coupez-le en tranches de 5 mm. Épongez-les bien avec de l'essuie-tout.
2
  • Ciselez l'échalote.
  • Coupez le pied dur des asperges et épluchez la tige. Séparez les têtes des tiges. Coupez les têtes en deux dans la longueur et les tiges en rondelles.
  • Coupez la peau de l'orange pour qu'elle soit à vif et prélevez les segments (voir CONSEIL).
  • Enfin, pressez le cœur de l'orange au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus. Réservez-le pour l'étape 4.

CONSEIL: N'hésitez pas à utiliser Internet pour apprendre comment "prélever les suprêmes d'orange", c'est une technique à connaître !

3
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pointes et les rondelles d'asperges 4-6 min en remuant. Si vous n'aimez pas l'échalote crue en salade, faites-la revenir en même temps que les asperges.
Faire la vinaigrette
4
  • Pendant ce temps, dans le saladier contenant le jus d'orange, ajoutez l'échalote et mélangez-la avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Égouttez le couscous perlé. Égrainez le couscous à la fourchette et laissez-le refroidir en remuant de temps à autre.
Mélanger
5
  • Ajoutez le couscous perlé, les asperges, les herbes, la moitié des graines ainsi que la roquette au saladier. Mélangez.
  • Coupez le fromage à griller au basilic en tranches.
  • Lorsque tout est prêt, faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le fromage 2-3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

CONSEIL: Le fromage à griller a tendance à devenir caoutchouteux lorsqu'il refroidit après cuisson. Faites-le cuire juste avant de passer à table !

6
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez les tranches d'orange et le fromage grillé par-dessus. Saupoudrez du reste des graines.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre. Arrosez le tout d'un bon trait d'huile d'olive si vous le souhaitez !

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