Salade au camembert pané & lardons
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Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme

Saviez-vous que le camembert tire son nom d’un village de Normandie où Marie Harel, une fermière, aurait inventé ce fameux fromage au XVIIIᵉ siècle ? Dans cette recette, vous allez cuisiner un camembert origine France proposé par Fromage Gourmet, entreprise de fromagers depuis 1978. Leur expérience assure une sélection de qualité afin de sublimer cette recette.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Camembert

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4358 kJ
Énergie (kcal)1042 kcal
Matières grasses67.9 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides74.1 g
dont sucres17.2 g
Protéines33.2 g
Sel2.93 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm. 
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en dés de 1 cm.
  • Coupez le camembert en triangles de taille égale (comptez 3 triangles par personne).
Atelier panure
2
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Mélangez la chapelure avec du poivre, du sel et ½ cc de thym séché par personne dans une troisième assiette.
  • Passez les morceaux de camembert dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
  • Repassez-les une deuxième fois dans l'œuf et la chapelure pour faire une double panure.
Ça ne mange pas de pain
3
  • Faites chauffer une grande sauteuse à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons 3-5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  • Réservez-les hors de la sauteuse et conservez les sucs de cuisson dans celle-ci.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les croûtons de pain 5-7 min, ou jusqu’à ce qu’ils dorent. Salez et poivrez.
  • Réservez-les hors du feu dans de l'aluminium et conservez la sauteuse pour l'étape 5.
Le coup de peps
4
  • Faites une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, ½ cc de thym séché, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien.
Le camembert s'échauffe
5
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer à feu moyen-vif suffisamment d’huile de tournesol pour en recouvrir le fond. 
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire le camembert 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Un plat comme au bistrot
6
  • Au moment de servir, ajoutez la salade, les lardons et la pomme au saladier et mélangez. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et disposez le camembert pané par-dessus. 
  • Parsemez de noix concassées et des croûtons, et savourez ce plat comme au bistrot !

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