Skip to main content
Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc

Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc

+/- 25 sablés

Prêts à chanter à tue-tête pendant que l'odeur ennivrante de la cannelle envahit la cuisine à mesure que les sablés cuisent ? C'est la promesse que nous vous faisons avec cette recette : un vrai moment de partage autour d'un classique : des sablés à la cannelle, mis au goût du jour avec un nappage chocolat blanc et des pistaches et cranberries en topping. A vos rouleaux !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Fruits à coque
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

80 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Cranberries séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5767 kJ
Énergie (kcal)1378 kcal
Matières grasses77.6 g
dont acides gras saturés47.9 g
Glucides151.1 g
dont sucres83.1 g
Protéines20.8 g
Sel1.15 g

Ustensiles

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Dans un grand saladier, placez 175 g de farine, 80 g de sucre, la cannelle et le beurre. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble. 
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez de nouveau jusqu'à avoir une pâte homogène.
  • Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min à 1h.
Détailler
2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 195°C (175°C chaleur tournante). 
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis avec un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
  • Avec des emportes-pièces ou au couteau, détaillez des sablés en forme de sapins et de cannes à sucre. 
  • Pétrissez à nouveau le reste de pâte en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Enfourner
3
  • Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfournez-les 10-15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (surveillez régulièrement la cuisson). Laissez-les complètement refroidir avant de les décorer.
  • Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et les cranberries.
Décorer et finir
4
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide.
  • Décorez les sablés avec le chocolat blanc en faisant des « rayures » par-dessus à l'aide d'une cuillère à café puis garnissez les sapins de Noël de pistaches et les cannes à sucre de cranberries.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Dinde & grenailles rôties au romarin

Dinde & grenailles rôties au romarin

avec un gravy aux cranberries & du broccolini
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
Filet de saumon en croûte de pistaches

Filet de saumon en croûte de pistaches

avec des frites de patate douce
Velouté de brocoli pour jeune apprenti

Velouté de brocoli pour jeune apprenti

avec de la ricotta & des pistaches
Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

avec du couscous perlé & de la menthe
Salade de poulet, sucrine & cranberries

Salade de poulet, sucrine & cranberries

avec des noix de pécan & des croûtons
Linguine, burrata & crème de brocoli

Linguine, burrata & crème de brocoli

avec des pistaches & du citron
Saucisse & stoemp aux choux de Bruxelles

Saucisse & stoemp aux choux de Bruxelles

avec des lardons & une sauce crème-pistaches
Butternut grillé, labneh & beurre au curcuma

Butternut grillé, labneh & beurre au curcuma

avec du couscous perlé & de la menthe
Salade de chèvre, nectarine & tomate

Salade de chèvre, nectarine & tomate

avec un préfou au persil
Salade de boulgour façon taboulé

Salade de boulgour façon taboulé

avec une sauce au yaourt & des pistaches
Salade de couscous perlé, feta & pistaches

Salade de couscous perlé, feta & pistaches

avec des pois chiches grillés & du thym
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron