Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc
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Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc

Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc

20-30 sablés

Prêts à chanter à tue-tête pendant que l'odeur ennivrante de la cannelle envahit la cuisine à mesure que les sablés cuisent ? C'est la promesse que nous vous faisons avec cette recette : un vrai moment de partage autour d'un classique : des sablés à la cannelle, mis au goût du jour avec un nappage chocolat blanc et des pistaches et cranberries en topping. A vos rouleaux !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

80 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Cranberries séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5767 kJ
Énergie (kcal)1378 kcal
Matières grasses77.3 g
dont acides gras saturés47.9 g
Glucides151.1 g
dont sucres83.1 g
Protéines20.4 g
Sel1.15 g

Ustensiles

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Dans un grand saladier, placez 175g de farine, 80g de sucre, la cannelle et le beurre. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble. 
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez de nouveau jusqu'à avoir une pâte homogène.
  • Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min à 1h.
2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 175°C. 
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
  • Avec des emportes-pièces ou au couteau, détaillez des sablés en forme de sapins et de cannes à sucre. 
  • Pétrissez à nouveau le reste de pâte en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
3
  • Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfournez-les 10-15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les complètement refroidir avant de les décorer.
  • Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et les cranberries.
4
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide.
  • Décorez les sablés avec le chocolat blanc en faisant des "rayures" par-dessus à l'aide d'une cuillère à café puis garnissez les sapins de Noël de pistaches et les cannes à sucre de cranberries.