Sablés araignée pour Halloween
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Sablés araignée pour Halloween

+/- 15 sablés

Plongez dans l'ambiance ensorcelante d'Halloween avec nos délicieux sablés aux araignées ! Ces petites merveilles sucrées feront trembler les petits et les grands !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

80 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sel

2 cc

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5328 kJ
Énergie (kcal)1274 kcal
Matières grasses77.9 g
dont acides gras saturés48 g
Glucides125.3 g
dont sucres63 g
Protéines17.7 g
Sel2.57 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Disposez 175 g de farine, 80 g de sucre et le beurre dans un grand saladier. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble. 
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez de nouveau jusqu'à avoir une pâte harmonieuse.
  • Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min-1h.

CONSEIL : Pour aller plus vite, vous pouvez placer la pâte au congélateur environ 15-20 min.

2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis étalez-la sur une épaisseur d'environ 5 mm avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec des emporte-pièces ronds ou un verre rond de petit diamètre, détaillez les sablés.
  • Rassemblez la pâte restante en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
3
  • Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. 
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir.
  • Une fois les sablés refroidis, placez le chocolat noir dans un bol et faites-le chauffer au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez 1 cc d'huile neutre pour le fluidifier et mélangez.
4
  • Placez le chocolat noir dans une poche à douille. Si vous n'avez pas de poche à douille, versez le chocolat dans un petit sac de congélation et faites une petite incision dans l'un des coins pour avoir un très petit trou. 
  • En appuyant très légèrement sur la poche à douille, dessinez d'abord le corps de l'araignée au centre de chacun des sablés et tracez ensuite les quatre paires de pattes. 
  • Placez-les au réfrigérateur 10-15 min, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

CONSEIL : Laissez libre cours à votre imagination ! Dessinez des fantômes, des zombies ou tout autre monstre effrayant pour Halloween.