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Faux-filet de bœuf à l'ail et au romarin

Faux-filet de bœuf à l'ail et au romarin

Avec une purée de pommes de terre, des haricots verts et des lardons

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L'ail et le romarin, une combinaison classique qui se marie parfaitement avec des pommes de terre, du poulet ou, comme aujourd'hui, du faux-filet. Grâce à ces deux aromates, une odeur délicieuse se rependra chez vous. Vous aurez l'eau à la bouche !

Allergènes :CacahuètesFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

240 g

Faux filet de bœuf

600 g

Pommes de terre Franceline

40 g

Amandes entières grillées salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

2 unité(s)

Gousse d'ail

300 g

Haricots verts

50 g

Lardons

5 g

Romarin

(Peut contenirCéléri)

5 g

Ciboulette

40 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

selon le goût

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4996 kJ
Énergie (kcal)1194 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés30.4 g
Glucides77 g
dont sucres10 g
Protéines56 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Papier aluminium
Cuillère
Presse-purée
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Sortez le faux-filet du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l’eau dans la casserole, puis faites-les cuire 14 à 18 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, concassez les amandes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les dorer. Réservez hors de la poêle. Épluchez les gousses d’ail et laissez-les entières.

3

Équeutez les haricots verts. Portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire al dente, soit 5 à 7 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons 5 à 7 minutes. Réservez hors de la poêle.

4

Salez et poivrez le faux-filet. Ajoutez la moitié du beurre, les brins de romarin et les gousses d’ail épluchées à la poêle. Faites cuire la viande 1 à 3 minutes de chaque côté. Veillez à constamment reverser le beurre fondu sur la viande à l’aide d’une cuillère : elle reste ainsi délicieusement tendre. Retirez de la poêle et réservez dans une feuille d’aluminium.

5

Ciselez la ciboulette et les tomates séchées. Réduisez les pommes de terre en purée à l’aide du presse-purée. Ajoutez la moutarde, le reste de beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

6

Placez les haricots verts dans les assiettes et garnissez-les avec les amandes, les tomates séchées et les lardons. Placez la purée à côté et garnissez celle-ci avec la ciboulette. Disposez le faux-filet à côté et versez le reste de graisse de cuisson par-dessus.