Rumsteak charolais & sauce chimichurri
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Rumsteak charolais & sauce chimichurri

Rumsteak charolais & sauce chimichurri

avec des champignons et des pommes de terre rissolées

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Tags:
À faire rapidement
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

125 g

Champignons de Paris

30 g

Tomates semi-séchées

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Échalote

7.5 g

Persil plat et coriandre

120 g

Rumsteak Charolais

20 g

Salade

20 g

Amandes

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)657 kcal
Énergie (kJ)2749 kJ
Matières grasses35.46 g
dont acides gras saturés11.13 g
Glucides69.84 g
dont sucres5.46 g
Protéines11.86 g
Sel0.49 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer une belle noix de beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen-vif 20-23 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Ciselez l'ail.
Préparer la sauce chimichurri
3
  • Épépinez le piment vert.
  • Ciselez très finement l’échalote, le piment, le persil et la coriandre (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Dans un bol, mélangez l’échalote, les herbes, la moitié de l’ail et du piment. Ajoutez l’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous avez un mixeur ou un blender ? Utilisez pour préparer la sauce chimichurri.

Cuire le rumsteak
4
  • Essuyez le rumsteak avec de l'essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez-y la viande 1-3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans du papier d'aluminium.
  • Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et l'ail restant. Salez et poivrez, puis faites-les revenir 4-5 minutes.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Couper le rumsteak
5
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez la roquette, les tomates semi-séchées et les amandes. Mélangez bien.
  • Coupez le rumsteak en tranches.
Servir
6
  • Servez le rumsteak dans les assiettes. Disposez les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre à côté.
  • Arrosez le rumsteak et les champignons avec la sauce chimichurri.
  • Servez avec la mayonnaise.