Risotto forestier de couscous perlé & coppa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto forestier de couscous perlé & coppa

Risotto forestier de couscous perlé & coppa

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Découvrez ce risotto aux champignons et coppa, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Le twist ? Le traditionnel riz arborio est remplacé par du couscous perlé. Le tout est garni de grana padano. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques !

Tags:
<650 Kcal
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

2.5 tranche(s)

Coppa di Parma

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2608 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides61.7 g
dont sucres5.8 g
Protéines26.6 g
Sel3.04 g

Ustensiles

Essuie-tout
Saladier

Instructions

Couper les champignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches (vous pouvez garder quelques tranches fines pour la décoration des assiettes).
Hacher l'ail et l'échalote
2
  • Épluchez l'ail et l'échalote et coupez l'échalote en 4.
  • Placez-les dans la cuve et hachez 45 s | vitesse moyenne.
Cuire le couscous perlé
3
  • Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, ajoutez les champignons et faites cuire 8 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le couscous perlé, émiettez le cube de bouillon par-dessus et mouillez à hauteur. Faites cuire 16 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le couscous perlé n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau chaude et continuez la cuisson 2 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Couper la coppa
4
  • Pendant ce temps, coupez la coppa en lanières.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir dans un saladier, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Finir le risotto
5
  • Une fois le couscous perlé cuit, ajoutez-y le fromage italien et la crème.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût. Mélangez.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez par-dessus la roquette, les copeaux de grana padano, les tranches de champignons si vous en avez réalisé et la coppa.