Risotto d’orzo aux champignons
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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

garni de noix et de fromage italien

Orzo is een pastasoort die door zijn ovale korrel veel weg heeft van rijst. Hij is daardoor heel geschikt voor een romige risotto. Je brengt de risotto op smaak met Italiaanse kaas.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ botte(s)

Cébette

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Fromage râpé à l'italienne

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)201 kcal
Énergie (kJ)839 kJ
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés1.3 g
Glucides6.6 g
dont sucres5.1 g
Protéines7.4 g
Sel0.01 g

Instructions

1

Préparez 175 ml de bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.

2

Dans la casserole avec couvercle, faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu vif et dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

5

Ajoutez ensuite les champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le avec les noix et le reste du fromage italien.