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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du persil & du fromage aux herbes

En savoir plus

Le risotto traditionnel n’est pas forcément un plat rapide à préparer, mais cette version revisitée l’est. Aujourd’hui, vous utilisez de l’orzo, un type de pâtes en forme de grains de riz, moins long à cuire, mais qui a la même consistance que le riz à risotto. Le fromage aux herbes apporte quant à lui le petit plus de fraîcheur au plat !

Tags:RapidoVégétarienFamilial< 650 Kcal
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon nouveau

5 g

Persil frisé

(Peut contenirCéleri)

350 g

Fricassée de champignons émincés

150 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

75 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2642 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides67 g
dont sucres7 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail et les oignons rouges. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Effeuillez et ciselez le persil.

2

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir les oignons rouges et l'ail 2 min. Ajoutez l'orzo et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 12-15 min à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.

3

Faites fondre le reste du beurre dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les champignons et l'oignon nouveau 5-6 min à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et la moitié du fromage à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

4

Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez de persil et des dés de fromage restants.