Risotto crevettes, chorizo & parmesan
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Risotto crevettes, chorizo & parmesan

Risotto crevettes, chorizo & parmesan

avec du thym & des amandes

Ce succulent risotto est une fusion parfaite entre des crevettes tendres et le chorizo épicé. Une touche de parmesan fraîchement râpé est saupoudrée dans le risotto, apportant une touche de crémeux et d’umami. De quoi se régaler pour un repas de fêtes !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Riz pour risotto

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cc

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides67.3 g
dont sucres3.1 g
Protéines38.8 g
Sel6.12 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’échalote et l’ail.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une sauteuse. Ajoutez-y le chorizo et les crevettes, puis faites-les dorer 4-5 min.
  • Réservez-les hors de la casserole. 
Cuire le riz
2
  • Remettez la casserole à feu moyen, ajoutez le beurre et faites-y revenir l’échalote 1-2 min.
  • Ajoutez le riz, l’ail et ⅓ sachet de thym séché par personne. Mélangez 1 min.
  • Ajoutez ⅓ du bouillon à la casserole. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur et légèrement croquants à cœur. Au total, comptez environ 22-27 min de cuisson.
Couper
3
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Râpez le parmesan.
Assaisonner la salade
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de jus de citron avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et remuez.
Terminer le risotto
5
  • Une fois le riz quasiment cuit, ajoutez les crevettes, le chorizo, le parmesan, la crème et une pincée de zestes de citron (selon votre goût) dans la casserole. 
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Mélangez activement 1-2 min pour réchauffer les crevettes et que le tout soit bien lié et crémeux.
Servir
6
  • Réalisez un nid de salade dans des assiettes creuses (ou servez-la séparément si vous ne souhaitez pas la déguster chaude).
  • Ajoutez le risotto au centre.
  • Parsemez d'amandes effilées.