Le topinambour, j'en fais quoi ? C'est une question que l'on peut parfois se poser face à ce tubercule à la forme irrégulière et biscornue. Et pourtant, derrière cette apparence étonnante se cache un subtil goût entre l'artichaut et la châtaigne. Il relève ici un risotto fondant à la tomme et aux noisettes qui vous fera craquer !
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½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Topinambour
½ sachet(s)
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Persil
25 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
200 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ce risotto peut être plus humide que la normale, vous pouvez ajouter moins de bouillon si vous le souhaitez.
LE SAVIEZ-VOUS ? Le topinambour est arrivé en France depuis le Canada à la fin du 18ᵉ siècle. Tombé dans l'oubli, il revient par la suite sur nos tables lors de la seconde guerre mondiale afin de nourrir la population.