Risotto « sans effort » aux crevettes & curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto « sans effort » aux crevettes & curry

Risotto « sans effort » aux crevettes & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Plongez dans une expérience culinaire où l’Italie rencontre l’Asie dans un mariage de saveurs, métamorphosant un grand classique de la cuisine : le risotto. Celui-ci se mêle aux saveurs asiatiques avec du lait de coco pour le rendre crémeux et des crevettes au curry pour le peps !

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Riz pour risotto

90 ml

Lait de coco

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2483 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides69.9 g
dont sucres5.4 g
Protéines20.6 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez la coriandre. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Faire rissoler
2
  • Épluchez l’échalote. Coupez-la en 4, puis hachez-la dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Versez un filet d'huile d'olive sur l'échalote et faites-la cuire 2 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez le riz dans la cuve du robot contenant l'échalote et faites-le cuire 3 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez, par personne : 170 ml d'eau et 2 cs de lait de coco, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites cuire 18 min | 95°C | sens inverse | vitesse minimum. En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2-4 min | 95°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le poireau
4
  • En attendant, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu’il mousse, faites-y revenir le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Cuire les crevettes
5
  • Épongez les crevettes avec un essuie-tout.
  • Ajoutez-les dans la poêle et faites cuire sans couvercle 3-4 min. 
  • Ajoutez ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que le reste du lait de coco. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses ou dans des bols. Répartissez le poireau poêlé ainsi que les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez de zestes de citron et de coriandre (selon votre goût). Dégustez aussitôt.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre