Risotto au pesto alla genovese & chèvre frais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto au pesto alla genovese & chèvre frais

Risotto au pesto alla genovese & chèvre frais

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Savez-vous pourquoi le riz à risotto a une texture si particulière ? Cela est dû à sa forte teneur en amidon qui est une molécule présente dans la plupart des céréales et qui a la particularité d'épaissir et lier les plats. Vous dégusterez aujourd'hui ce classique de la cuisine italienne accompagné d'épinards, de pesto et de noisettes pour beaucoup de gourmandise.

Tags:
Famille
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noisettes
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Riz pour risotto

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Matières grasses52.3 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides68.6 g
dont sucres3.4 g
Protéines19.1 g
Sel3.12 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Saladier
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez le parmesan en gros morceaux. Placez-le dans la cuve du robot et hachez-le 1 min | vitesse moyenne. Réservez-le hors de la cuve.
  • Pelez l'échalote et coupez-la en 4, puis placez-la dans la cuve du robot et hachez-la 45 secondes | vitesse moyenne. Poussez l'échalote hachée au fond de la cuve avec une spatule. 
Cuire le risotto
2
  • Versez un filet d'huile d'olive sur l'échalote et faites cuire 3 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 3 min | 100 °C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Versez 200 ml d'eau par personne et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites cuire 16 min | 95°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2 min | 95°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire les épinards
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Après avoir lavé les épinards, déchirez-les dans la poêle.
  • Faites-les cuire 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils flétrissent légèrement. Réservez.
  • Concassez les noisettes.
Assaisonner la salade
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Émiettez le chèvre frais.
Mélanger
5
  • Une fois les épinards cuits, pressez-les pour extraire leur eau.
  • Ajoutez les épinards et le pesto dans la cuve du robot et faites cuire 1 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le parmesan haché, le beurre et pressez le jus de ¼ citron par personne (selon votre goût), puis mélangez bien avec la spatule.
Servir
6
  • Servez le risotto dans les assiettes et répartissez le chèvre par-dessus. Saupoudrez de noisettes et de zestes de citron (selon votre goût).
  • Accompagnez de la salade.