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Risotto al Ragù bœuf & lardons
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Risotto al Ragù bœuf & lardons

avec du fromage râpé & de la roquette

Vous adorez autant le risotto que la bolognaise ? Pas de panique, nous vous avons concocté cette recette de risotto al ragù avec des lardons et de la viande hachée ! Voyage express pour l'Italie !

Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri)

40 g

Lardons fumés

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz pour risotto

80 g

Chair de tomates

4 brin(s)

Thym

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides73.4 g
dont sucres8.5 g
Protéines37.5 g
Sel4.18 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l’ail et la carotte.
  • Coupez la carotte en 4 et 30-35 g de céleri par personne en gros tronçons.
  • Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
2
  • Versez un filet d'huile d'olive et faites cuire 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez les lardons et la viande hachée dans le robot et faites-les revenir 7 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Réservez-les dans un bol.
  • Pelez l'oignon et coupez-le en 4. Hachez 30 s | vitesse moyenne.
3
  • Versez un filet d'huile d'olive dans la cuve et faites cuire 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 3 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum.
4
  • Ajoutez 140 ml d'eau et 80 g de passata par personne et émiettez le bouillon cube par-dessus et 1/4 de sachet de thym.
  • Faites cuire 20 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2-4 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
5
  • Ajoutez et mélangez délicatement le fromage râpé, le beurre et les viandes rissolées dans le risotto. Ajustez l'assaisonnement.
6
  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Servez le risotto dans les assiettes, répartissez la roquette par-dessus.