Rigatoni de la Gagne : courgette & parmesan
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Rigatoni de la Gagne : courgette & parmesan

Rigatoni de la Gagne : courgette & parmesan

avec du basilic & des noisettes

Connues pour se marier parfaitement avec les sauces, les rigatoni sont les stars de ce plat gagnant. Avec des courgettes, du parmesan, du basilic et des noisettes croquantes, ce plat de pâtes savoureux est parfait pour les soirées foot devant la TV. Allez, à table et que le meilleur gagne ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Basilic

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3014 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses30.2 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides83.7 g
dont sucres18.3 g
Protéines26.1 g
Sel3.16 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes.
  • Râpez grossièrement les courgettes.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
Cuire
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les courgettes, l'ail, l'échalote et ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
Couper
3
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
  • Concassez grossièrement les noisettes. Déchirez les feuilles de basilic à la main.
Finir et servir
4
  • À feu moyen, ajoutez les rigatoni dans la poêle des légumes avec la crème et la moitié du parmesan. Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, puis servez-les dans les assiettes. Saupoudrez du reste de parmesan, des noisettes concassées et du basilic.