Rigatoni aux champignons & au miso
avec des épinards & du pesto de champignons
Le saviez-vous ? Le miso est une pâte fermentée d'origine japonaise, traditionnellement préparée à partir de soja, de sel et parfois de céréales comme le riz ou l'orge. Le miso est apprécié pour sa saveur umami intense, qui est à la fois salée, riche et complexe. Découvrez-le aujourd'hui avec des pâtes aux champignons et aux épinards.
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Ingrédients
90 g
Rigatoni
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Gousse d'ail
15 g
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
15 g
Pesto de champignons
(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épinards
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
50 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
- Égouttez, puis réservez.

- Pendant ce temps, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
- Ciselez l'ail.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les champignons 4-6 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
- Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus.
- Ajoutez le miso et, par personne : 50 ml de bouillon et 1 cs de pesto aux champignons. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen et laissez mijoter 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez la crème, le fromage italien et laissez cuire 1 min de plus en remuant activement.
- Déchirez les épinards au-dessus de la poêle et mélangez bien pour qu'ils commencent à flétrir.
- Ajoutez les pâtes et mélangez.
- Servez les pâtes au miso dans des assiettes creuses.
- Parsemez de graines de sésames.