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Rigatoni all'indivia
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Rigatoni all'indivia

Rigatoni all'indivia

Pâtes crémeuses aux endives

Connues pour se marier parfaitement avec les sauces grâce à leurs stries, les rigatoni sont des alliées de choix lorsqu’il s’agit d’y fondre un peu de crème et de fromage. En deux temps trois mouvements, vous réaliserez un plat gourmand à reproduire encore et encore ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Endive

125 g

Champignons de Paris

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1.25 g

Persil

25 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)758 kcal
Énergie (kJ)3172 kJ
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides81 g
dont sucres13.2 g
Protéines26.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.

_Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min, puis égouttez-les. 

_Ciselez finement l’oignon et l’ail. 

LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permet à votre eau de bouillir plus rapidement !

Couper
2

_Coupez l'endive en deux dans l'épaisseur, enlevez la partie dure de la base en y prélevant un cône (voir CONSEIL), puis coupez-la en fines demi-lunes.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

CONSEIL: L’amertume de l’endive provient de sa base, c’est pourquoi si vous ne l’appréciez pas, il faut l’enlever.

Faire la sauce
3

_Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2-3 min. 

_Ajoutez les champignons et les ¾ de l'endive et poursuivez la cuisson 4-6 min.

_Baissez le feu et arrosez avec la crème et le vinaigre de vin rouge. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et mélangez bien.

_Faites cuire la sauce 3 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez selon votre goût.

Finir et servir
4

_Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. 

_Incorporez les rigatoni à la sauce et réchauffez-les en remuant. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

_Servez-les dans des assiettes creuses.

_Ajoutez le reste d’endive, puis saupoudrez de persil et de tomme râpée.