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Rigatoni all'indivia

Rigatoni all'indivia

Pâtes crémeuses aux endives

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Connues pour se marier parfaitement avec les sauces grâce à leurs stries, les rigatoni sont des alliées de choix lorsqu’il s’agit d’y fondre un peu de crème et de fromage. En deux temps trois mouvements, vous réaliserez un plat gourmand à reproduire encore et encore ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:<30 minVégétarien
Allergènes :BléGlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni

(ContientBlé, GlutenPeut contenirLupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Endive

250 g

Champignons de Paris

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé

50 g

Tomme râpée

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)758 kcal
Énergie (kJ)3172 kJ
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés16.18 g
Glucides81.03 g
dont sucres13.2 g
Protéines26.14 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.

_Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min, puis égouttez-les. 

_Ciselez finement l’oignon et l’ail. 

LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permet à votre eau de bouillir plus rapidement !

2

_Coupez l'endive en deux dans l'épaisseur, enlevez la partie dure de la base en y prélevant un cône (voir CONSEIL), puis coupez-la en fines demi-lunes.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

CONSEIL: L’amertume de l’endive provient de sa base, c’est pourquoi si vous ne l’appréciez pas, il faut l’enlever.

3

_Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2-3 min. 

_Ajoutez les champignons et les ¾ de l'endive et poursuivez la cuisson 4-6 min.

_Baissez le feu et arrosez avec la crème et le vinaigre de vin rouge. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et mélangez bien.

_Faites cuire la sauce 3 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez selon votre goût.

4

_Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. 

_Incorporez les rigatoni à la sauce et réchauffez-les en remuant. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

_Servez-les dans des assiettes creuses.

_Ajoutez le reste d’endive, puis saupoudrez de persil et de tomme râpée.