
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé
avec des champignons et des épinards
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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
•Œuf
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Tomates semi-séchées
125 g
Champignons de Paris
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Pecorino râpé
50 g
Tranches de poitrine fumée
½ g
Épinards
120 g
Ravioles du Dauphiné
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Essuie-tout
•Casserole
•Poêle
•Écumoire
Instructions

1
- Ciselez très finement l'oignon.
- Dans une casserole avec couvercle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon 4-5 minutes à couvert jusqu'à ce qu'il soit translucide. Salez, poivrez et mélangez régulièrement.
- Ciselez l'ail.
- Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
- Essuyez-les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en tranches.

2
- Ajoutez la crème fraîche ainsi que 2/3 du pecorino à la casserole avec les oignons.
- Baissez le feu sur doux et laissez infuser 7-9 minutes. Remuez régulièrement.
- Réservez hors du feu. Vous réchaufferez la sauce dans la casserole juste avant de servir, tout en remuant.
CONSEIL: Vous pouvez aussi mixer la sauce au mixeur plongeant pour une texture plus lisse.

3
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les ravioles.
- Dans une grande poêle, faites griller le lard à sec 5-6 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Placez-le sur de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux. Réservez.
- Dans la même poêle que celle utilisée pour le lard, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les champignons 3-4 minutes. Salez et poivrez.

4
- Ajoutez l'ail, les tomates semi-séchées et les épinards à la poêle.
- Faites revenir le tout 2-3 minutes supplémentaires.
CONSEIL: Si vous préférez les épinards tout juste cuits, ajoutez-les lors de la dernière minute de cuisson.

5
- Baissez le feu de la casserole pour que l’eau soit frémissante (petites bulles).
- Décollez les plaques de ravioles de leur papier et plongez-les entièrement dans l’eau. L’eau ne doit pas bouillir. Remuez délicatement avec une écumoire pour les séparer.
- Faites cuire les ravioles 1 minute seulement. Retirez-les de la casserole avec l’écumoire et placez-les directement dans des assiettes creuses.
CONSEIL: Vous pouvez aussi détacher les ravioles les unes des autres avant de les faire cuire.

6
- Ajoutez les légumes sur les ravioles, puis nappez de sauce au pecorino.
- Ajoutez les morceaux de lard et saupoudrez avec le reste du pecorino.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.