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3 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
200 g
Dés de filet de poulet
(ContientLait (dont lactose))100 g
Fromage blanc
(ContientLait (dont lactose))3 cc
Garam masala
3 cc
Curcuma en poudre
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Poivron vert
1 cc
Cumin en poudre
1 cc
Coriandre moulue
1 boîte(s)
Passata de tomates
170 g
Riz basmati
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)150 ml
Lait de coco
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pressez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
Mettez-le poulet dans un plat à four. Ajoutez la moitié du fromage blanc, de l'ail et du gingembre par dessus. Ajoutez, par personne, 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez-le au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Hachez l'oignon. Coupez le poivron vert en dés.
Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen, par personne, 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata de tomates et faites réduire 10 à 15 minutes. Sortez le poulet du réfrigérateur, retirez la feuille d'aluminium du plat à four et enfournez le poulet 10 à 15 minutes.
Faites cuire le riz à couvert dans la casserole avec une pincée de sel 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.
Secouez le lait de coco avant de l'ouvrir puis ajoutez-le à la poêle. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez ensuite le poulet, puis faites cuire encore 3 à 4 minutes à feu doux.
Servez le riz dans des assiettes et disposez le poulet tikka masala par-dessus. Garnissez avec la coriandre fraîche et le reste du fromage blanc.