
Poulet thaï au curry vert
avec du poireau & de la coriandre
Décollez pour la Thaïlande avec notre curry au poulet crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les cacahuètes saupoudrées à la fin pour apporter du croquant et de la gourmandise !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poireau
½ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
75 g
Riz
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Curry vert
125 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Coupez le citron en quartiers. Concassez les cacahuètes si vous le souhaitez.

- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
- Égouttez-le et réservez-le.

- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez-le.
- Réservez-le hors du wok, mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.

- Faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et 1 cc de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min dans le wok à feu moyen-vif.
- Ajoutez le poireau, remuez et faites-le cuire 9-11 min de plus à couvert, ou jusqu'à ce qu'il ait bien réduit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok. Ajoutez un filet d'huile si les légumes accrochent.

- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez-le, ainsi que la sauce poisson (voir CONSEIL) et le poulet au wok. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 min.
- Retirez le wok du feu.
CONSEIL : Attention à bien respecter les quantités de la recette pour la sauce poisson (nuoc-mâm), au risque que le plat soit trop salé.

- Servez le riz et le poulet thaï au curry vert dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
- Disposez un quartier de citron par personne dans chaque assiette afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son plat.