HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Sauce Miso & Wok De Nouilles Soba
topBanner
Poulet sauce miso & wok de nouilles soba

Poulet sauce miso & wok de nouilles soba

avec de la courgette, du poivron & du sésame

En savoir plus

Ce soir, apprenez à cuisiner avec du miso, ingrédient typique de la cuisine japonaise. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de fèves de soja, de riz, d'eau et de "kôji" (un ferment moitié blé, moitié champignon). Salé, le miso est souvent utilisé pour assaisonner ou en base de soupe, notamment dans la fameuse soupe au miso ! Ce soir, il assaisonne des dés de poulet et est servi avec un wok de nouilles soba aux légumes.

Tags:<650 Kcal
Allergènes :GlutenBléSojaGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3.3 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

120 g

Nouilles soba

(ContientGluten, Blé)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

25 g

Miso blanc

(ContientGluten, Blé, Soja)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

200 g

Dés de blanc de poulet

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2556 kJ
Matières grasses26.88 g
dont acides gras saturés4.64 g
Glucides54.1 g
dont sucres9.47 g
Protéines39.57 g
Sel4.51 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en lanières.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Coupez les dés de poulet en plus petits morceaux de taille égale s’ils sont trop gros.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron avec la moitié de l’ail et du gingembre 4-6 min.
  • Ajoutez la courgette. Couvrez et faites cuire 6-8 min de plus. Poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent.

3
  • Faites cuire les nouilles soba 3-4 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat sera plus sec.

4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce soja, le miso, le miel, l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz, et un filet d'eau.
  • Ajoutez le reste d’ail et de gingembre. Mélangez à nouveau.
5
  • Ajoutez les dés de poulet au wok avec les légumes.
  • Faites revenir 5-6 min à feu moyen-vif ou jusqu’à ce que la chair soit blanche à cœur. Poivrez.
6
  • Juste avant de servir, ajoutez les nouilles soba, les graines de sésame et la sauce au wok. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
  • Servez les nouilles et le poulet dans des assiettes creuses.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.