Poulet sauce miso & wok de nouilles soba
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Poulet sauce miso & wok de nouilles soba

Poulet sauce miso & wok de nouilles soba

avec de la courgette, du poivron & du sésame

Ce soir, apprenez à cuisiner avec du miso, ingrédient typique de la cuisine japonaise. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de fèves de soja, de riz, d'eau et de "kôji" (un ferment moitié blé, moitié champignon). Salé, le miso est souvent utilisé pour assaisonner ou en base de soupe, notamment dans la fameuse soupe au miso ! Ce soir, il assaisonne des dés de poulet et est servi avec un wok de nouilles soba aux légumes.

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.65 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

60 g

Nouilles soba

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

15 g

Miso blanc

(Contient Blé, Soja, Gluten)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Blanc de poulet

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2556 kJ
Matières grasses26.88 g
dont acides gras saturés4.64 g
Glucides54.1 g
dont sucres9.47 g
Protéines39.57 g
Sel4.51 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en lanières.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Coupez les dés de poulet en plus petits morceaux de taille égale s’ils sont trop gros.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron avec la moitié de l’ail et du gingembre 4-6 min.
  • Ajoutez la courgette. Couvrez et faites cuire 6-8 min de plus. Poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent.

Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles soba 3-4 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas.

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat sera plus sec.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce soja, le miso, le miel, l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz, et un filet d'eau.
  • Ajoutez le reste d’ail et de gingembre. Mélangez à nouveau.
Cuire le poulet
5
  • Ajoutez les dés de poulet au wok avec les légumes.
  • Faites revenir 5-6 min à feu moyen-vif ou jusqu’à ce que la chair soit blanche à cœur. Poivrez.
Servir
6
  • Juste avant de servir, ajoutez les nouilles soba, les graines de sésame et la sauce au wok. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
  • Servez les nouilles et le poulet dans des assiettes creuses.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.