Ce soir, apprenez à cuisiner avec du miso, ingrédient typique de la cuisine japonaise. Il s'agit d'une pâte fermentée à base de fèves de soja, de riz, d'eau et de "kôji" (un ferment moitié blé, moitié champignon). Salé, le miso est souvent utilisé pour assaisonner ou en base de soupe, notamment dans la fameuse soupe au miso ! Ce soir, il assaisonne des dés de poulet et est servi avec un wok de nouilles soba aux légumes.
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2 pièce(s)
Gousse d'ail
3.3 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
120 g
Nouilles soba
(ContientGluten, Blé)20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Blé, Soja)25 g
Miso blanc
(ContientGluten, Blé, Soja)20 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)200 g
Dés de blanc de poulet
10 g
Graines de sésame
(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent.
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat sera plus sec.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles comptent parmi les pâtes les plus consommées au Japon.