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Poulet & pesto aux champignons des bois

Poulet & pesto aux champignons des bois

avec des penne & des tomates séchées

express
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Envie de déguster une bonne recette cuisinée maison sans se prendre la tête ? Ce plat de pâtes au poulet et au pesto saveur champignons des bois semble fait pour vous. Prêt en 15 minutes, top chrono, c'est parti !

Allergènes :Lait (contient du lactose)Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

2 pièce

Portobello

200 g

Dés de blanc de poulet

10 g

Noisettes grillées

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (contient du lactose), Noix de cajouPeut contenirArachides, Fruits à coque, Céleri)

60 g

Tomates semi-séchées

1 sachet

Thym séché

40 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2382 kJ
Matières grasses45.26 g
dont acides gras saturés11.26 g
Glucides7.29 g
dont sucres4.42 g
Protéines35.73 g
Sel2.34 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • En attendant, coupez le portobello en tranches.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
2
  • Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile des tomates séchées à feu vif. Faites-y dorer les portobello 3-4 min, puis ajoutez-y le poulet et faites cuire le tout 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur. Retournez-le à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le pesto aux champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
  • Ajoutez les tomates séchées ainsi que le thym séché et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les penne ainsi que la moitié du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien, puis servez dans les assiettes.
  • Saupoudrez chaque assiette avec les noisettes grillées et le reste de pecorino.