Poulet & pesto aux champignons des bois
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Poulet & pesto aux champignons des bois

Poulet & pesto aux champignons des bois

avec des penne & des tomates séchées

Envie de déguster une bonne recette cuisinée maison sans se prendre la tête ? Ce plat de pâtes au poulet et au pesto saveur champignons des bois semble fait pour vous. Prêt en 15 minutes, top chrono, c'est parti !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

1 pièce(s)

Portobello

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

5 g

Noisettes grillées

40 g

Pesto de champignons

30 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Thym séché

20 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2382 kJ
Matières grasses45.3 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides7.3 g
dont sucres4.4 g
Protéines35.7 g
Sel2.34 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • En attendant, coupez le portobello en tranches.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Dorer la viande et les champignons
2
  • Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile des tomates séchées à feu vif. Faites-y dorer les portobello 3-4 min, puis ajoutez-y le poulet et faites cuire le tout 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur. Retournez-le à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
Faire la sauce
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le pesto aux champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
  • Ajoutez les tomates séchées ainsi que le thym séché et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les penne ainsi que la moitié du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien, puis servez dans les assiettes.
  • Saupoudrez chaque assiette avec les noisettes grillées et le reste de pecorino.