
Poulet pané aux fines herbes
avec du broccolini & des pommes de terre
Aujourd’hui, c’est atelier « panure à l’anglaise » dans votre cuisine ! Cette technique (que vous allez utiliser pour paner le poulet) consiste à enrober la viande dans de la farine, puis de l’œuf et de la chapelure, avant de la faire frire ou sauter à la poêle. Le petit plus de cette recette ? L’ail, la sauge et le romarin qui viennent agrémenter la panure et donner encore plus de goût à la préparation !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅖ sachet(s)
Sauge
5
Romarin
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
2 cs
Huile de tournesol
½ cs
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
- Coupez le broccolini en 2, voire en 3 morceaux. Ciselez l’ail.
- Effeuillez la sauge et le romarin, puis hachez-les très finement.
- Posez votre main à plat sur le poulet et coupez-le horizontalement pour obtenir deux fines tranches.

- Faites cuire les pommes de terre dans la casserole d'eau bouillante 8-10 min.
- Ajoutez-y le broccolini et faites cuire le tout 6-10 min de plus, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes. Égouttez-les et réservez-les.
- Laissez-les refroidir jusqu'au moment de servir.
CONSEIL : Si vous préférez consommer les légumes chauds, réservez-les à couvert jusqu'au service.

- Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
- Dans une troisième, mélangez l'ail, la sauge, le romarin, la chapelure panko et une généreuse pincée de sel et de poivre.
- Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.

- Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (voir CONSEIL) ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond.
- Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
CONSEIL : Faites cuire le poulet en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise (voir CONSEIL) avec la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Ajoutez les pommes de terre, le broccolini et la salade. Mélangez délicatement.
CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité de mayonnaise si vous le souhaitez et la remplacer par un peu plus d'huile d'olive.

- Servez la salade dans les assiettes.
- Placez le poulet pané à côté.