Poulet grillé sauce curry & purée au chou-fleur
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Poulet grillé sauce curry & purée au chou-fleur

avec du lait de coco & du persil

Dégustez ce poulet grillé accompagné d’une délicieuse purée de chou-fleur relevée d’une touche de curry parfumé. Voilà de quoi changer de la traditionnelle purée de pommes de terre et amener un peu d’originalité dans une recette du quotidien prête en moins d’une demi-heure !

Tags:
Moins de CO2
<40 g glucides
Faible en calories
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

125 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2363 kJ
Énergie (kcal)565 kcal
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides36.8 g
dont sucres8.5 g
Protéines35 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Passoire
Presse-purée
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Mettez-les dans une autre casserole, ajoutez-y du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 15-20 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.  Ciselez la moitié de l'ail.
  • Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la première casserole, puis ajoutez-y le chou-fleur et la moitié d'ail entière. Faites cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit fondant.
Cuire la viande
3
  • Ciselez l'échalote. Coupez le poulet en dés de 1,5 cm.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive et ½ cc de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Ajoutez-y ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), l'échalote, le reste d'ail et les dés de poulet. 
  • Faites-les dorer 4-5 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et presque cuit à coeur.
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez le lait de coco à la poêle. Faites réduire le tout 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez, poivrez et réservez à couvert.
5
  • Une fois les pommes de terre et le chou-fleur cuits, égouttez-les bien séparément et remettez-les dans leur casserole.
  • Ajoutez 2 cs de sauce du poulet par personne au chou-fleur, puis mixez-le avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez ½ cc de beurre par personne aux pommes de terre, puis écrasez-les avec un presse-purée. 
  • Salez légèrement et poivrez.
  • Mélangez bien la purée de pommes de terre et le chou-fleur mixé.
6
  • Servez le poulet en sauce et la purée dans les assiettes.
  • Saupoudrez de persil et versez quelques gouttes d'huile d'olive sur le tout, si vous le souhaitez !