Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry
avec du lait de coco & de la coriandre
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<650 Kcal
•Moins de CO2
•Carb Smart
•<30 min
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Chou-fleur
75 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
90 ml
Lait de coco
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Coriandre
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cc
Huile d'olive
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Éplucheur
•Poêle
•Passoire
•Mixeur plongeant
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Ciselez la moitié de l'ail.
- Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis ajoutez-y le chou-fleur, les pommes de terre et la moitié non ciselée de l'ail. Faites cuire 12-15 min ou jusqu'à ce que les morceaux soient fondants.
2
- Ciselez l'échalote.
- Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive et 1/2 cc de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle.
- Ajoutez-y 1/2 cc de curry par personne, l'échalote, le restant de l'ail et dés de poulet.
- Faites-les dorer 4-5 min, puis réservez la poêle hors du feu 2-3 min.
LE SAVIEZ-VOUS ? Pour obtenir une viande tendre, il est recommandé de la laisser reposer quelques min à feu éteint ou dans de l'aluminium. Cela lui permet de finir sa cuisson en douceur.
3
- Une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, égouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez 2 cs de lait de coco, 1/2 cc de beurre et 1 cc de curry par personne, puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Salez légèrement et poivrez.
4
- Remettez la poêle du poulet à feu moyen-vif et ajoutez le lait de coco. Faites revenir le tout 2-3 min ou jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
- Servez le poulet en sauce et la purée dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre et versez quelques gouttes d'huile d'olive sur le tout en décoration, si vous le souhaitez !