Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry
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Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

avec du lait de coco & de la coriandre

Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
<40 g glucides
Rapide
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

75 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2259 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides27.1 g
dont sucres8.4 g
Protéines31.7 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle
Passoire
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Ciselez la moitié de l'ail.
  • Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis ajoutez-y le chou-fleur, les pommes de terre et la moitié non ciselée de l'ail. Faites cuire 12-15 min ou jusqu'à ce que les morceaux soient fondants.
2
  • Ciselez l'échalote.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive et 1/2 cc de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Ajoutez-y 1/2 cc de curry par personne, l'échalote, le restant de l'ail et dés de poulet. 
  • Faites-les dorer 4-5 min, puis réservez la poêle hors du feu 2-3 min.

LE SAVIEZ-VOUS ? Pour obtenir une viande tendre, il est recommandé de la laisser reposer quelques min à feu éteint ou dans de l'aluminium. Cela lui permet de finir sa cuisson en douceur.

3
  • Une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, égouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez 2 cs de lait de coco, 1/2 cc de beurre et 1 cc de curry par personne, puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
  • Salez légèrement et poivrez.
4
  • Remettez la poêle du poulet à feu moyen-vif et ajoutez le lait de coco. Faites revenir le tout 2-3 min ou jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Servez le poulet en sauce et la purée dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre et versez quelques gouttes d'huile d'olive sur le tout en décoration, si vous le souhaitez !