Poulet croustillant & haricots verts sauce ravigote
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Poulet croustillant & haricots verts sauce ravigote

avec des oignons frits & de la sucrine

Voici une recette de poulet croustillant, enveloppé dans une délicate croûte à base de chapelure et d'herbes de Provence. Servez-le accompagné de délicieux haricots verts en sauce ravigote, pour un repas réconfortant et savoureux, parfait pour toute la famille !

Tags:
Œufs non inclus
<650 Kcal
Famille
<40 g glucides
Allergènes :
Gluten
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

50 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

7.5 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2660 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides32.2 g
dont sucres8.5 g
Protéines36.3 g
Sel1.59 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Équeutez les haricots en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau.
  • Faites-les cuire 8-12 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres (poursuivez la cuisson s’ils sont encore fermes).
  • Égouttez et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les à nouveau et réservez-les dans leur casserole.
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en lanières. Ciselez l'ail.
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement et ouvrez-les. Recouvrez-les d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, une pointe de moutarde et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
4
  • Dans une première assiette creuse, disposez la farine. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez l'ail, une généreuse pincée de sel et de poivre et par personne : ¼ sachet de chapelure panko et ½ cc d'herbes de Provence.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, dans l'œuf puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
5
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une grande poêle (voir CONSEIL).
  • Faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL : Faites cuire le poulet en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

6
  • Dans la casserole des haricots, mélangez-les avec ⅔ de la sauce ravigote, du sel, du poivre et ½ cc d'herbes de Provence par personne.
  • Servez le poulet croustillant dans les assiettes.
  • Disposez la salade de haricots et de sucrine à côté, ainsi que le reste de sauce ravigote.
  • Saupoudrez les haricots d'oignons frits selon votre goût.