
Poulet, crème de poireaux & muscade
avec du riz & du fromage râpé
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat de poulet à la crème, accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, qu'en duo ou en famille.
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<30 min
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poireau
75 g
Riz
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Persil
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Fromage râpé à l'italienne
10 pincée(s)
Noix de muscade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Râpe
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et taillez-le en très fines demi-lunes.
- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2
- Coupez le poulet en dés de 2 cm.
- Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
- Réservez-le hors de la sauteuse.

3
- Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.

4
- Une fois le poireau fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé.
- Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux.
- Servez le riz dans les assiettes et nappez du poulet à la crème de poireaux.
- Saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé.