Poulet, crème de poireaux & muscade
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Poulet, crème de poireaux & muscade

Poulet, crème de poireaux & muscade

avec du riz & du fromage râpé

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat de poulet à la crème, accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, qu'en duo ou en famille.

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Fromage râpé à l'italienne

10 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)745 kcal
Énergie (kJ)3116 kJ
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides70.1 g
dont sucres7.3 g
Protéines42.4 g
Sel0.89 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et taillez-le en très fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Dorer la viande
2
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
  • Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la sauteuse.
Cuire le poireau
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Finir et servir
4
  • Une fois le poireau fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé.
  • Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux.
  • Servez le riz dans les assiettes et nappez du poulet à la crème de poireaux.
  • Saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé.