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Poulet aux épices mexicaines & poivron rôti

Poulet aux épices mexicaines & poivron rôti

servi avec du riz, de la feta, du persil et des amandes effilées

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Poivron jaune ou rouge

200 g

Filet de cuisse de poulet

4 cc

Épices mexicaines

½ pièce

Citron vert

170 g

Riz long grain

5 g

Persil plat

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3360 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pendant ce temps, coupez le poivron en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le. Placez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

2

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le poulet ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et la moitié des épices mexicaines.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle et faites cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la sauteuse. Pressez le citron vert.

4

Ajoutez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron vert par personne et le reste des épices mexicaines à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez le poulet à la sauteuse, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente'. Remuez régulièrement.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais. Émiettez la feta. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif et faites-y griller les amandes effilées jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

6

Servez le poulet, le riz et les poivrons rôtis dans des assiettes. Saupoudrez le tout avec le persil, la feta et les amandes effilées.