Poulet aux épices & purée potimarron-patate douce
avec une huile herbacée à la coriandre
Avez-vous déjà réalisé une huile d'herbe maison ? Dans cette recette, vous réalisez votre propre huile de coriandre, qui s'accordera à merveille avec le poulet épicé et la purée de potimarron et patate douce. Un plat élégant, à moins de 650 kcal par portion, et savoureux !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Patate douce
0.38 pièce(s)
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron
1 sachet(s)
Coriandre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices africaines
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux de taille égale.
- Pelez 150 g de potimarron par personne avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en morceaux de la même taille que la patate douce.
- Mettez les morceaux de légumes dans une casserole, versez de l'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
- Pendant que les légumes cuisent, prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Effeuillez grossièrement la coriandre.
- Dans un récipient à bords hauts, ajoutez les feuilles de coriandre, 1 bonne cs d'huile d'olive par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), salez et poivrez.
- Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y les filets de poulet et faites-les dorer 2 min de chaque côté.
- Puis, ajoutez l'oignon, l'ail et 1 cc d'épices africaines par personne.
- Faites cuire le poulet 2 min d'un côté puis 1-2 min de l'autre et remuez les oignons régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient grillés et le poulet cuit à cœur. Salez et poivrez.
- Une fois les légumes cuits, égouttez-les et réservez-les.
- Mixez-les au mixeur plongeant (rincez-le rapidement après avoir mixé l'huile de coriandre) jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez-y 1/2 cc de beurre par personne et, si besoin, un filet de lait pour l’onctuosité. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
- Servez la purée dans les assiettes.
- Faites un petit puits puis ajoutez-y l'huile de coriandre.
- Servez le poulet grillé et l'oignon à côté. Répartissez une pincée de zestes par-dessus.
- Parsemez d'amandes effilées et servez avec les quartiers de citron restants.
CONSEIL : Pour des amandes encore plus savoureuses, faites-les griller 2-3 min à feu vif, et à sec, dans une poêle !